Правильно накрытый стол — это эффективность и практичность. Это не ракетостроение, но правильно накрытый стол покажет, что вы вдумчивый хозяин или хозяйка. Это также сохранит ваше спокойствие и возможность насладиться вашими гостями во время ужина, потому что все необходимое уже будет на столе.
Как только столовое серебро будет на своем месте, поместите сложенную салфетку (открытой стороной к краю тарелки) слева (снаружи) от вилки. В качестве альтернативы, сложенные салфетки могут быть помещены на тарелку или вставлены в бокал для вина или воды. Только не кладите салфетку под вилку. Куверт салфетка под прибор поможет в этом случае.
При подаче нескольких блюд многие хозяева предпочитают подавать их по порядку и ставить только определенное блюдо на первоначальную сервировку стола. Например, если суп будет подаваться первым, то тарелка для супа будет помещена поверх тарелки, а тарелка для салата может быть извлечена после того, как суп и тарелка будут очищены.
Старайтесь не ставить на стол больше столового серебра, чем требует еда; Для повседневного приема пищи не требуется нескольких вилок и ложек, но все равно полезно размещать их в правильном порядке.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям